ベーグルの保存方法とあたため方

ベーグルの保存と温め方にはちょっとしたコツがいります。今回はその方法をご紹介します。

ベーグルの保存方法

常温で保存する場合
ラップやビニール袋などに入れて、直射日光のあたらない涼しい所で保存します。2〜3日以内には食べきって下さい
冷蔵庫で保存する場合
ラップやビニール袋などに入れて保存します。2〜3日以内には食べきって下さい。
冷凍庫で保存する場合
ラップやビニール袋に入れて冷凍庫に保存します。一番長く持つ方法ですが1ヶ月以内には食べきるようにして下さい。

ベーグルのあたためかた

時間が経ってしまったものや、温かいベーグルが好きな方はやってみてください

カリッとさせたい時
ベーグルをトースターで軽く焼いて下さい。
モチモチさせたい時
ベーグルを電子レンジでほんの少し温めて下さい。(電子レンジのタイプによりますが)だいたい20秒くらいが目安です
ふんわりモチモチさせたい方
蒸し器を使ってベーグルを蒸して下さい。

Home > blog > パン屋の徒然 > ベーグルの保存方法とあたため方